今回はストックしてあったパイナップル缶で
フローズンヨーグルトを作ってみました。
材料(作りやすい量)
・缶詰のパイナップル…3-4枚
・プレーンヨーグルト…300g
・生クリーム…200cc
・砂糖…大さじ1-2
作り方
1.パイナップルを8等分に切る。
2.ボウルに生クリームを入れ、砂糖を加えて、七分立てにする。
3.ボールににヨーグルトとパイナップルを加え、混ぜ合わせる。
今回使用した食材はこちら
…「中沢純生クリーム36%」^^
植物性油脂や添加物なしの、牛乳だけで出来た生クリームです。
製造元HPによると、放射能検査を外部検査機関にて実施しているとのこと。
詳細を問い合わせたところ、残念ながら、
風評被害回避のため、検出限界値は教えて頂けませんでした;;
幸い、以下の製品は、関東・東北産の原乳は不使用とのことです^^
簡単なのに、あわせるフルーツ次第で、
レシピは無限大のフローズンヨーグルト。
…生や冷凍の果物は砂糖多め、ジャムは砂糖控えめで作るのがオススメです^^
↓九州産の生クリームはこちら
↓北海道産100%の牛乳・ヨーグルトがあります♪
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*泡立て器ですくい上げたときに、クリームがとろりと流れ落ち、その跡が残る程度
ツノが立っています…八分立てになってしまいました^^; |
3.ボールににヨーグルトとパイナップルを加え、混ぜ合わせる。
生クリームが準備できれば、あとは楽チン♪ |
4.タッパーに移し替え、冷凍室に入れて1時間ほど冷やし固める。
冷凍室から取り出し、スプーンでざっくりと混ぜる。
冷凍室から取り出し、スプーンでざっくりと混ぜる。
さらに2時間ほど冷凍室へ入れる。
真ん中がまだ軟らかい状態でかき混ぜるとラク♪ …端はもう固くなっています'o' |
ドライ人参葉を彩りにトッピング♪ |
今回使用した食材はこちら
…「中沢純生クリーム36%」^^
植物性油脂や添加物なしの、牛乳だけで出来た生クリームです。
乳脂肪分45%のものより、あっさりヘルシー♪ |
製造元HPによると、放射能検査を外部検査機関にて実施しているとのこと。
詳細を問い合わせたところ、残念ながら、
風評被害回避のため、検出限界値は教えて頂けませんでした;;
中沢オンラインショップ 弊社製品の使用原料に関するご報告
http://www.nakazawaonline.com/news/10022
幸い、以下の製品は、関東・東北産の原乳は不使用とのことです^^
・「フレッシュクリーム36% 200ml」
・「フレッシュクリーム プレミアム」 ← 北海道阿寒・道東エリアの原乳限定
・「フレッシュクリーム45% 200ml」
・「フレッシュクリーム45% 100ml」
・「生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュ」
簡単なのに、あわせるフルーツ次第で、
レシピは無限大のフローズンヨーグルト。
…生や冷凍の果物は砂糖多め、ジャムは砂糖控えめで作るのがオススメです^^
↓九州産の生クリームはこちら
↓元レシピはブルーベリーでした^^
↓北海道産100%の牛乳・ヨーグルトがあります♪
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